Сразу два дела об изнасиловании детей переданы в суд (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 декабря 2007, 12:37 — REGNUM  В Магнитогорске следователи завершили расследование по двум делам в отношении лиц, совершивших насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних. Как сообщили 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, уголовные дела направлены в суд.

По одному из дел к уголовной ответственности привлечен несовершеннолетний житель города Магнитогорска, 1990 года рождения. Как установило следствие, встретив на улице малознакомых ему малолетних девочек, 1999 и 1997 года рождения, он привел их к себе домой. В квартире молодой человек вовлек девочек в распитие спиртных напитков, затем закрыл обоих в туалете, где, угрожая расправой, воспользовавшись беспомощным состоянием детей, их малолетним возрастом, совершил в отношении девочек насильственные действия сексуального характера.

Несовершеннолетнему предъявлено обвинение по ст. 132 ч.3 п. "в" УК РФ (иные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Второе преступление совершено 13 октября 2007 года в дневное время на территории интерната №1 учебно-воспитательного комплекса "Семья". Следствием установлено, житель Магнитогорска, 1983 года рождения, будучи в нетрезвом состоянии, увидел гулявшую на территории интерната малолетнюю воспитанницу этого учреждения, 1998 года рождения. Мужчина силой завел ребенка в строящееся здание, где, применяя насилие, раздел девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. В результате его действий на теле ребенка были обнаружены кровоподтеки и ссадины.

Увидевшие происходящее сотрудники учебно-воспитательного комплекса, с целью пресечения преступления в отношении малолетней, вызвали по телефону сотрудников милиции. На место преступления прибыл наряд ОВО Правобережного РОВД Магнитогорска. Один из сотрудников милиции попытался задержать мужчину, однако тот нанес милиционеру удар в грудь, повалил его на землю и начал избивать руками и ногами. Действия молодого человека пресекли другие сотрудники милиции.

Мужчине предъявлено обвинение по ст. 132 ч.3 п. "в" УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), и по ст. 318 ч.1 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

Санкция ст. 132 ч.3 УК РФ предусматривает наказание от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, санкция ст. 318 ч.1 УК РФ - до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.