На Ставрополье в первом чтении приняты поправки к Уставу края

Ставрополь, 7 декабря 2007, 12:31 — REGNUM  На заседании Государственной думы Ставропольского края 6 декабря в первом чтении принят законопроект "О поправках к Уставу Ставропольского края", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента.

Вопрос о внесении поправок в Устав вызвал оживленную дискуссию, в которой приняли участие парламентарии, представители краевого правительства, прокуратуры и Минюста. Законопроект касался поправок, выработанных в ходе работы согласительной комиссии между исполнительной и законодательной ветвями краевой власти. Напомним, она была создана по предложению полпреда президента в ЮФО для разрешения спорных вопросов между правительством и думой.

Предложенный губернатором края проект закона предусматривал восстановление в структуре правительства должности вице-губернатора, а также фактически отменял создание на Ставрополье нового судебного органа - Уставного суда. Однако комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Госдумы края подготовил поправки, исключающие вышеназванные пункты из текста губернаторского законопроекта. В то же время депутаты оставили за губернатором право самостоятельно определять структуру органов исполнительной власти, а также упростили процедуру вынесения Госдумой края недоверия лицам, занимающим ответственные должности в исполнительной власти.

По словам проводившего заседание вице-спикера краевого парламента Михаила Кузьмина, работа по формированию согласованной позиции исполнительной и законодательной власти будет продолжена. Кузьмина поддержали и члены правительства, присутствовавшие на заседании краевого парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail