Три крупные транспортные развязки появятся в Екатеринбурге в 2008 г.

Екатеринбург, 7 декабря 2007, 12:30 — REGNUM  В 2008 года на реконструкцию и строительство жизненно важных для Екатеринбурга дорожно-транспортных объектов власти города планируют направить 2,5 млрд рублей. В 2008 году в городе также начнется сооружение нескольких транспортных развязок, сообщили 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Самая крупная и сложная из них будет расположена на пересечении улиц Серафимы-Дерябиной, Репина и Токарей. Вторая важная развязка, которую муниципалитет намерен построить в течение следующего года, появится в районе пролегания улиц Московской, Посадской и Фурманова. Третья развязка, стоящая в плане ввода в строй в 2008 году, появится на выезде из города в районе крупных торговых центров "Мега" и "Метро". Она будет также "завязана" с улицей Металлургов и Московским трактом. А финансирование ее строительства будет вестись муниципалитетом совместно с фирмами IKEA, Аuchan, OBI и Metro.

Кроме того, в мае 2008 года начнет функционировать новый путепровод на въезде в Екатеринбург со стороны Серовского тракта. К июлю месяцу дорожные строители закончат расширение срединного объездного кольца вокруг города на участке переулка Базовый. В северной части уральской столицы заработает шестиполосная магистраль, связывающая улицы Донбасскую, Бакинских Комиссаров и проспект Косманавтов.

В течение всего 2008 года будут вестись работы по подготовке проектной документации для строительства автомобильных развязок на пересечении Объездной дороги с улицами Московская и Амундсена.

На проведение всех строительных работ в городской казне зарезервировано 1,5 млрд рублей. Еще 1 млрд рублей на совершенствование улично-дорожной сети Екатеринбурга, согласно достигнутым договоренностям, будет направлен из областного и федерального бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.