Дело Саввы Терентьева продлили до февраля 2008 года

Сыктывкар, 7 декабря 2007, 12:29 — REGNUM  Расследование уголовного дела в отношении сыктывкарского музыканта Саввы Терентьева вновь продлено, теперь уже до 2 февраля 2008 года. Как сообщил корреспонденту "КомиОнлайна" руководитель сыктывкарского следственного комитета Максим Скосырев, причина продления срока прежняя - до сих пор нет заключения экспертов. Дополнительная социогуманитарная экспертиза была заказана в НИИ "Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого" (Кунсткамера) и пока не готова.

Напомним, сыктывкарская прокуратура отказала Терентьеву и его адвокату в прекращении уголовного преследования, продлила расследование дела и заказала дополнительную экспертизу, чтобы передать дело в суд "без сучка и задоринки". Между тем, судя по сведениям, которые транслируются в блогосфере, исследователи из Кунсткамеры не торопятся готовить экспертизу.

Как сообщал ранее "КомиОнлайн", разбирательство в отношении интернет-пользователя Терентьева началось в феврале 2007 года. 15 февраля в блоге сыктывкарского журналиста Бориса Суранова появился нелицеприятный для милиционеров комментарий, который оставил пользователь под ником terentyev. Сотрудники отдела "К" МВД по Коми произвели обыск в квартире, где проживает С.Терентьев, и изъяли системный блок с дискетами.

26 февраля 2007 года отдел "К" передал материалы проверки сыктывкарской прокуратуре, на основании которых было возбуждено уголовное дело по 282-й статье УК РФ. Расследование было осложнено тем, что Терентьев с самого начала отказался давать показания, пользуясь конституционным правом не свидетельствовать против себя. В то же время, как заявил Терентьев в интервью, скандальную запись от его имени мог оставить кто угодно. В июле уголовное дело было приостановлено - Терентьев, не поставив никого в известность, выехал за пределы Сыктывкара, в связи с чем был объявлен в розыск. 2 августа производство предварительного расследования по уголовному делу было возобновлено - сотрудники уголовного розыска установили место нахождения Терентьева, "сняли" его с поезда "Сыктывкар - Санкт-Петербург" и доставили в дежурную часть УВД Сыктывкара. С санкции 282-й статьи Терентьеву грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail