В Алтайском крае в этом году введут на 27 тыс. кв. м жилья больше, чем планировали

Барнаул, 7 декабря 2007, 12:26 — REGNUM  В текущем году в Алтайском крае будет введено не менее 550 тысяч кв. м жилья. Это на 27 тысяч кв. м больше, чем предусматривалось соглашениями с муниципальными образованиями. Такой прогноз озвучил начальник краевого Управления по архитектуре и строительству Александр Мишустин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Жилье на первичном рынке приобретут около 6 тыс. семей. За счет привлечения ипотечных жилищных кредитов на сумму порядка 12 млрд рублей жилищные условия улучшат 13 тысяч 900 семей.

Учитывая итоги работы по созданию задела в жилищном строительстве, управление инициировало заключение соглашений между крайадминистрацией и муниципальными образованиями о вводе в текущем году 523,6 тыс. кв. м общей площади жилья, что на 44,9 тысячи кв. м больше, чем предусмотрено соглашением с минрегионом России. По итогам десяти месяцев построено 473,94 тыс. кв. м жилья, что практически соответствует годовому показателю, определенному соглашением с минрегионом.

Как сообщает официальный сайт края, были созданы условия для планомерной сдачи жилья в эксплуатацию. Если в прошлые годы 60% ввода жилья приходилось на четвертый квартал, то в 2007 году, начиная с первого квартала, темп роста объема ввода жилья по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составлял от полутора до двух раз.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, соглашением администрации Алтайского края и Минрегиона России о реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" регион принял на себя обязательства ввести в текущем году 478,7 тыс. кв. метров общей площади жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.