В Ашхабаде открылась новая резиденция посольства Турции

Ашхабад, 7 декабря 2007, 12:26 — REGNUM  В рамках первого дня официального визита в Туркменистан президент Турции Абдуллах Гюль посетил Кипчак, где возложил цветы к семейному мавзолею первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова. Как сообщает Turkmenistan.ru со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), в этот же день турецкий лидер возложил венок к Монументу независимости и посадил молодую сосенку на Аллее почетных гостей в Ашхабаде. В культурную программу официальной делегации Турции было также включено посещение Музея первого президента Туркменистана и Национального культурного центра им. Туркменбаши.

Затем президент Турции проследовал на Арчабил шаелы, где состоялась торжественная церемония открытия новой резиденции посольства Турецкой Республики в Туркменистане. В четырехэтажном здании, построенном турецкими строителями в предельно сжатые сроки, разместились канцелярия посольства, гостиница на жилые помещения для сотрудников дипмиссии, сообщает TDH.

В этот же день в столичном "Президент-отеле" Абдуллах Гюль встретился с работающими в Туркменистане турецкими бизнесменами. Вечером в честь президента Турецкой Республики был дан официальный ужин от имени президента Туркменистана, на котором главы двух государств обменялись речами. Оба лидера выразили пожелания счастья и процветания народам двух стран, подтвердив приверженность многовековым узам дружбы и братства. Абдуллах Гюль пригласил Гурбангулы Бердымухамедова посетить с официальным визитом Турцию в удобное для него время. Это приглашение было с благодарностью принято Президентом Туркменистана.

На 7 декабря запланировано посещение Гурбангулы Бердымухамедовым и Абдуллахом Гюлем Дашогузского велаята Туркмении, где открывается новая государственная электростанция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.