В Красноярский край переехала первая семья по программе оказание содействия переселению соотечественников

Красноярск, 7 декабря 2007, 12:21 — REGNUM  В Красноярский край переехала первая семья по краевой программе "Оказание содействия добровольному переселению в Красноярский край соотечественников, проживающих за рубежом на 2007-2009 годы". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации края, первые участники программы переехали в поселок Мингуль Сухобузимского района из Белгорода Одесской области Украины. Глава семьи Валентин Напалков теперь работает инженером КИП в ОАО "Племзавод "Таежный" на местном молочном заводе.

По информации пресс-службы администрации края, программа по содействию добровольному переселению была утверждена 23 августа постановлением Совета администрации Красноярского края. Реализация программы рассчитана на три года и позволит обеспечить прием 2283 участников программы и 6849 членов их семей, всего смогут переселиться 9132 человека.

В рамках программы переселения соотечественников будет реализовываться 16 проектов переселения в 17 территориях края: Красноярске, Ачинске, Сосновоборске, Енисейском, Сухобузимском, Большемуртинском, Бирилюсском, Курагинском, Пировском, Рыбинском, Шушенском районах, Канске, на Богучанской ГЭС (Богучанский и Кежемский районы), а также в Балахтинском, Манском и Минусинском районах. Сейчас в службе занятости имеются 750 вакантных рабочих мест, на которые предприятия в этих городах и районах готовы принять переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.