Милиционер, избивший подозреваемого, получил тюремный срок (Челябинск)

Челябинск, 7 декабря 2007, 12:14 — REGNUM  В Челябинской области старшина милиции осужден за применение насилия к задержанному. Как сообщили 7 декабря корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе облпрокуратуры, приговором Центрального районного суда Челябинска по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, совершенное с применением насилия) к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима осужден сотрудник челябинского УВД Олег Пьянков. Он также лишен права занимать должности в органах системы Министерства внутренних дел Российской Федерации на три года.

Следствием установлено, что 29 декабря 2006 года Пьянков, являясь помощником оперативного дежурного Управления внутренних дел по Центральному району Челябинска, избил задержанного по подозрению в совершении хищения чужого имущества, сломав тому плечевую кость.

Суд согласился с мнением прокурора о явном превышении Пьянковым своих должностных полномочий. Его поведение нарушило права и законные интересы гражданина, к которому применено насилие со стороны сотрудника милиции, и существенно дискредитировало авторитет правоохранительных органов в глазах общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.