Политолог не исключает, что губернатор Приморья может стать депутатом Госдумы

Владивосток, 7 декабря 2007, 12:12 — REGNUM  Директор Института международных отношений и социальных технологий Владивостокского государственного университета (ИМОСТ ВГУЭС), эксперт Общественной палаты РФ по международным отношениям и общественной дипломатии доктор политических наук Михаил Шинковский считает, что относительно невысокая степень поддержки "Единой России" в Приморском крае на голосовании по выборам депутатов Государственной думы пятого созыва обусловлена серией скандалов, в которых оказались замешаны члены этой партии. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 7 декабря заявил сам Шинковский, комментируя итоги голосования на выборах 2 декабря, в соответствии с которыми по уровню поддержки "Единой России" Приморский край занял 81-е место из 87.

Политолог предположил, что более объективным индикатором поддержки партии "Единая Россия" могут быть результаты выборов по единому округу в Думу Владивостока, где партия набрала 36,91%. "Это и есть реальный рейтинг "Единой России", - считает Шинковский. Эксперт добавил, что совместно с доктором социологических наук, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления ИМОСТ ВГУЭС Игорем Саначевым им было проведено изучение общественного мнения о поддержке партии "Единая Россия". "По нашим данным, поддержка этой партии на федеральных выборах составила 37%, что идентично результатам, полученным на выборах в Думу Владивостока", - сказал Михаил Шинковский.

Политолог также отметил, что результат на выборах в Госдуму, полученный партией власти в Приморье, заметно ниже, чем в большинстве регионов РФ. "При этом, если в крае "Единую Россию" поддержали около 55% избирателей, то во Владивостоке всего 44%", - добавил Шинковский. Такой процент, по его мнению, объясняется большим числом коррупционных скандалов с участием восьми вице-губернаторов Приморского края и мэром Владивостока, состоящих в партии "Единая Россия". Политолог также не исключил, что губернатор Приморского края Сергей Дарькин, возглавлявший список "Единой России" на выборах в Госдуму, может не отказаться от мандата депутата нижней палаты парламента страны. "Для него это был бы очень красивый уход", - сказал Михаил Шинковский.

Политолог также прокомментировал итоги выборов в Госдуму, в соответствии с которыми "Единая Россия" получает конституционное большинство в нижней палате парламента. "В целом считаю, что итоги выборов депутатов Государственной думы пятого созыва можно рассматривать как безусловную победу аппарата власти. Но это очень опасный путь. Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно", - заявил Михаил Шинковский.

Михаил Шинковский также отметил, что поддержка ЛДПР в Приморье стала традиционно выше, чем в большинстве российских регионов. "Мы убрали графу "против всех", и теперь к ЛДПР перешли голоса протестного электората", - считает политолог. Он также напомнил, что на выборах депутатов Законодательного собрания Приморского края, которые прошли в октябре 2006 года, когда в бюллетенях еще была графа "против всех", ЛДПР не смогла преодолеть 5%-ный барьер и не провела своих депутатов в региональный парламент. "На результаты ЛДПР на выборах в Госдуму также повлияли, но не в решающей степени, визиты в Приморье Владимира Жириновского и Андрея Лугового", - добавил Михаил Шинковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?