В Железногорске прошел рейд по проверке законности рекламы (Красноярский край)

Красноярск, 7 декабря 2007, 12:12 — REGNUM  В Железногорске Красноярского края прошел рейд по проверке законности размещения рекламной продукции. Межведомственная комиссия проконтролировала порядок размещения на территории города частных объявлений, коммерческой информации и малоформатной рекламы.

В инспекционной поездке приняли участие главный архитектор города Валерий Гребешков, специалисты управления городского хозяйства, управления внешнеэкономических связей, торговли и развития территории и УВД. В начале рейда члены комиссии осмотрели здание ночного клуба "Байкал", на фасаде которого с нарушением правил размещена рекламная конструкция. Как показала проверка, у владельца заведения отсутствовали разрешительные документы на рекламные баннеры, и в отношении руководства "Байкала" был составлен протокол об административном правонарушении.

По информации пресс-службы администрации Железногорска, проверка размещения рекламной продукции и объявлений на улицах города выявила массовые случаи нарушений. Частные объявления и коммерческая информация распространяются вне специально отведенных мест, причем большое количество несанкционированной малоформатной рекламы принадлежит учреждениям культуры. Для исправления ситуации комиссия постановила направить предупредительные письма руководителям организаций, нарушающих правила размещения рекламной продукции, и обязать их очистить от мусора испорченные фасады зданий и объекты городской инфраструктуры. Работа по выявлению несанкционированной рекламы и объявлений будет продолжена.

Уже на следующей неделе члены комиссии совместно с работниками Горэлектросети осмотрят опоры электроснабжения и трансформаторные коробки на предмет незаконного размещения на них рекламных объявлений. Кроме того, специалисты комиссии совместно с МП "Городская телефонная сеть" прорабатывают вопрос по организации автоматического дозвона на номера, указанные в частных объявлениях, расклеенных в неположенных местах, как один из способов борьбы с ними.

Отметим, что в Железногорске для размещения рекламы и объявлений существуют 27 информационных стендов, оборудованных в местах массового посещения людей. Согласно постановлению администрации ЗАТО Железногорск "О принятии мер по упорядочению размещения частных объявлений, информации и малоформатной рекламы" физическим и юридическим лицам запрещено самовольно размещать любую информацию в местах, не предназначенных для этих целей. Нарушение правил влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 10 до 25 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.