Партия Регионов и Коммунистическая партия Украины не могут договориться по кандидатуре вице-спикера

Киев, 7 декабря 2007, 11:59 — REGNUM  Представители фракции Партии Регионов и Компартии Украины сегодня, 7 декабря, сразу после открытия заседания Верховной Рады, на котором зарегистрировалось 437 человек, снова попросили сделать перерыв для обсуждения кандидатуры вице-спикера, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила представитель регионалов Анна Герман, Партия Регионов готова работать конструктивно, если со стороны некоторых депутатов от правящей коалиции прекратится давление с требованиями выдвинуть на пост заместителя главы парламента удобного коалиции депутата. В то же время спикер Верховной Рады Арсений Яценюк сообщил, что переговоры между политическими силами все еще продолжаются. "Стороны общаются, и это хорошо. Вчера они проводили консультации до позднего вечера, но пока никаких конкретных решений не принято", - отметил Яценюк. Он также сообщил, что как только депутаты от оппозиции определятся с должностью вице-спикера, парламентарии перейдут к обсуждению состава комитетов.

Напомним, что вчера представители Партии Регионов и коммунисты после закрытия утреннего заседания начали переговоры по выдвижению кандидата на пост вице-спикера, но так и не смогли найти консенсус. Накануне народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что Партия регионов согласится отдать пост первого вице-спикера Верховной Рады Украины коммунистам или блоку Литвина в случае объединения трех фракций в оппозицию. "У нас есть готовность уступить эту должность и согласиться на то, что она перепадет одной из двух меньших фракций. Это может быть лишь под ту основу, что мы действительно создаем более или менее четкую серьезную структурированную оппозиционную группу", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail