Похититель исторических ценностей осужден на восемь лет (Архангельская область)

Архангельск, 7 декабря 2007, 11:39 — REGNUM  Определением коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда оставлен в силе приговор Каргопольского районного суда в отношении безработного 38-летнего жителя города Вологды, который занимался коллекционированием старинных вещей Павла Леонова, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Установлено, что в ночь с 5 на 6 января 2007 года Леонов проник в 23 пустовавших дома деревень Тимошинская, Белая, Меньшаковская, Лавровская и Морщихинская Каргопольского района Архангельской области. Из двух домов им были похищены святец и медная икона, представляющие особую историческую, научную, художественную и культурную ценность. Из шести домов Леонов вынес иное имущество, в остальных пятнадцати домах он ничего не обнаружил. Общая стоимость похищенного составляла свыше 100 тысяч рублей. Однако Леонову не удалось скрыться с имуществом, поскольку он был задержан сотрудниками милиции по цепочке следов, оставленных им на снегу.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал Леонова виновным в совершении двух покушений на хищение предметов, имеющих особую ценность (ст.30 ч.3 ст.164 ч. 1 УК РФ) и двадцати одного преступления, предусмотренных ст.30 ч. 3 ст. 158 ч. 3 УК РФ (покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище). Приговором суда Леонову назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.