Южная Осетия дезавуировала заявление информцентра Сообщества "За демократию и права народов"

Гагра, 7 декабря 2007, 11:24 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление государственного советника президента Республики Южная Осетия Константина Кочиева, которое ниже публикуется полностью: "29 ноября 2007 г. в тираспольской газете "Приднестровье" был опубликован полемический комментарий, содержащий критические суждения относительно роли Российской Федерации в молдо-приднестровском урегулировании. Данный материал был опубликован от имени информационного центра Сообщества "За демократию и права народов", что само по себе вызывает недоумение, поскольку югоосетинская сторона не была ознакомлена с проектом комментария, публикуемого одной из структур Сообщества. По имеющейся информации, о подготовке указанного комментария не была поставлена в известность и абхазская сторона.

Не подвергая сомнению право каждой из стран Сообщества на собственные публичные оценки внешнеполитического курса и дипломатии любого государства, хотелось бы отметить, что не далее как в начале ноября 2007 г. на прошедшем в столице Абхазии саммите президенты трех республик Сообщества "За демократию и права народов" в итоговом заявлении по результатам встречи высоко оценили усилия России в рамках деятельности по урегулированию конфликтов.

Думается, что все структуры Сообщества в своей деятельности должны, по крайней мере, принимать во внимание общую позицию, зафиксированную в документе, под которым стоят подписи глав государств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail