Челябинское авиапредприятие готово судиться с антимонопольщиками

Челябинск, 7 декабря 2007, 11:06 — REGNUM  Руководство "Челябинского авиапредприятия" (ЧАП) считает предъявляемые компании УФАС претензии по договорам со сторонними организациями на оказание финансовых услуг не обоснованными. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

В ЧАП отметили: "По данному делу было проведено быстрое расследование, а на подготовку всех необходимых документов "Челябинскому авиапредприятию" был отведён всего один день. К тому же заседание длилось 15 минут, причём при рассмотрении дела дополнительные документы не от банков не от челябинского авиапредприятия не запрашивались и объяснения со стороны ЧАП не принимались".

В пресс-службе настаивают, что ОАО "Челябинское авиапредприятие" действовало в рамках закона, так как договоры на приобретение современного аэропортового оборудования заключались с разными банками и разными лизинговыми компаниями, которые выбирались на основе тендера, что в свою очередь не подразумевает ограничения конкуренции, либо иных негативных последствий на данном товарном рынке. Руководство авиапредприятия считает, что закон не был нарушен, и будет отстаивать свою позицию до конца, в том числе и в суде.

Напомним, что определение о назначении дела о нарушении антимонопольного законодательства в адрес ОАО "Челябинское авиапредприятие" пришло 23 ноября. Суть претензии сводится к тому, что договоры между авиапредприятием и сторонними организациями на оказание финансовых услуг, якобы были заключены, без отбора финансовых организаций путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.