Губернатор Тамбовской области отказался от депутатского мандата

Москва, 7 декабря 2007, 11:05 — REGNUM  На пресс-конференции в четверг, 6 декабря, губернатор Тамбовщины Олег Бетин заявил об отказе от места в Государственной думе РФ и намерении продолжать работу на посту главы администрации региона, передает корреспондент ИА REGNUM. Как уже сообщало ИА REGNUM, он возглавлял список "Единой России" на прошедших 2 декабря выборах депутатов российского парламента пятого созыва.

Вторым номером регионального списка значился член Комитета Государственной думы по безопасности Александр Гуров. Третьим в списке был ректор Тамбовского государственного университета (ТГУ) имени Державина, первый заместитель председателя думы Владислав Юрьев. Также в тамбовский список "Единой России" входили генеральный директор "Тамбовнефтепродукт", депутат Тамбовской областной думы Алексей Плахотников, генеральный директор ОАО "Завод подшипников скольжения", депутат Тамбовской областной думы Юрий Плужников.

По словам Олега Бетина, так же, как и он, поступил ректор ТГУ Владислав Юрьев. Скорее всего, мандаты получат Гуров и Плахотников, пояснил губернатор Тамбовской области. Для получения третьего депутатского мандата тамбовским "единороссам" необходимо дополнительно 35 тысяч голосов, которые по закону о выборах партия может перераспределить из других регионов. Отвечая на вопросы журналистов, Олег Бетин отметил, что причиной сложившейся ситуации стала менее активная поддержка "Единой России" горожанами, тогда как селяне отдавали за партию власти до 80% голосов.

По словам Олега Бетина, в ходе этой избирательной кампании не удалось избежать недостатков: не все желающие смогли проголосовать по открепительным талонам, которых просто не хватило. Фамилий некоторых граждан, пришедших на избирательные участки, не оказалось в списках. Губернатор подчеркнул, что к следующим выборам необходимо сделать соответствующие выводы, чтобы впредь не повторять допущенных ошибок. В марте 2008 года тамбовчанам предстоит выбрать не только нового президента страны, но и двух глав районов Тамбовской области, шестерых глав городских поселений, а также других руководителей местного самоуправления. Поэтому следующие выборы Олег Бетин назвал не менее важными, чем прошедшие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail