Зам. красноярского губернатора рекомендовал усилить меры по борьбе с незаконным оборотом древесины

Красноярск, 7 декабря 2007, 10:32 — REGNUM  7 декабря под председательством первого заместителя губернатора края Александра Новака прошло заседание краевой межведомственной комиссии по организации охраны лесного фонда на территории Красноярского края от незаконных действий. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевой администрации, члены комиссии обсудили состояние законности и преступности в лесопромышленном комплексе, результаты работы правоохранительных органов по пресечению преступлений в сфере лесопользования, заготовки, переработки и оборота лесной продукции, выполнение плана работы межведомственной комиссии и другие аспекты деятельности, направленной на пресечение нелегального лесопользования.

Во вступительном слове Новак отметил положительные тенденции в борьбе с лесонарушениями, сообщив, что по результатам первого полугодия 2007 года Красноярский край по количеству зарегистрированных преступлений в сфере лесопользования (263) находится на одном из последних мест в стране. Почти во всех других регионах эта цифра значительно выше.

По состоянию на 1 декабря на территории края выявлено 554 факта незаконных рубок, что ниже уровня 2006 года на 84 % (652 случая). "Вызывает удовлетворение тот факт, что более чем вдвое возросло количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности за правонарушения в лесной отрасли (2007 году - 108 человек, в 2006-м - 48 человек), - сказал первый заместитель губернатора. - Все эти показатели говорят о существенном усилении мер по пресечению преступлений в сфере лесопользования на территории края. В том числе хочу отметить как положительный опыт применение правоохранительными органами и нашими подведомственными учреждениями таких эффективных методов как космический и авиационный мониторинг".

В рамках комиссии была заслушана информация ГУВД края о проводимых мероприятиях по предупреждению и пресечению нарушений законодательства при заготовке и реализации древесины на территории края, информация агентства лесной отрасли администрации края о результатах проверок железнодорожных тупиков, доклад руководителя Рослесинфорга о результатах аэрофотосъёмки, проведённой на территории края в 2007 году.

По окончании совещания Новак рекомендовал всем службам усилить межведомственное взаимодействие в борьбе с незаконным оборотом древесины на территории края, максимально эффективно использовать возможности современных технических средств мониторинга и принимать все возможные меры для сокращения фактов незаконной деятельности в сфере лесного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.