Эксперты: на "Ноябрьскнефтегазе" (Ямал) снизились производственные риски

Ханты-Мансийск, 7 декабря 2007, 10:17 — REGNUM  На основном добывающем предприятии ОАО "Газпром-нефть" ОАО "Ноябрьскнефтегаз" отмечена положительная динамика повышения уровня противоаварийной устойчивости опасных производственных объектов. К таким выводам пришла комиссия независимых экспертов, которая оценила производственные риски по результатам страхового осмотра объектов "Ноябрьскнефтегаза". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Как пояснили в "Ноябрьскнефтегазе", в состав группы экспертов входили независимый эксперт по оценке производственных рисков компании Suregrove Limited Тимоти Вин Биббса (Великобритания) и представитель страховой компании "СОГАЗ" Лариса Кондратьева. Они прибыли по приглашению ОАО "Газпром нефть" с целью продления ежегодной программы страхования и перестрахования производственного имущества главного добывающего дочернего предприятия компании на 2008 год.

В рамках рабочего визита Тимоти Биббс и группа специалистов "Ноябрьскнефтегаза" во главе с начальником департамента охраны труда и промышленной безопасности Евгением Лялиным посетили ЦППН-1 (цех подготовки и перекачки нефти) Суторминского месторождения, ЦППН-2 Вынгаяхинского месторождения и ЦДНГ-2 (цех добычи нефти и газа) территориального проекта добычи нефти "Муравленковскнефть".

Тимоти Биббс заявил, что по ряду направлений систем противопожарной охраны и автоматизированной системы управления технологическими процессами ОАО "Ноябрьскнефтегаз" превосходит зарубежные аналоги. Кроме того, он отметил, что в целом наблюдается повышение культуры производства, улучшаются социально-бытовые условия производственного персонала, отметил положительную динамику снижения уровня производственного травматизма и пожаров на добывающем предприятии. Специалисты дали рекомендации для минимизации рисков и улучшения систем защиты в области промышленной безопасности за счет обеспечения работников индивидуальными газоанализаторами для проведения огневых работ на взрыво-пожароопасных объектах.

Добавим, что в декабре в центральном офисе компании "Ноябрьскнефтегаз" пройдет совещание, на котором будут обсуждаться внедрение новых стандартов по охране труда, промышленной и пожарной безопасности ОАО "Газпром-нефть", что также должно способствовать совершенствованию системы защиты деятельности "Ноябрьскнефтегаза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail