Виновный в падении рабочего с девятого этажа наказан (Тюмень)

Тюмень, 7 декабря 2007, 10:13 — REGNUM  Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 28-летнего начальника строительного участка ЗАО "Группа компаний "Фарос" Виталия Макаренко, обвиняемого по ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 18 июня 2007 года 35-летний монтажник ЗАО "Группа компаний "Фарос", выполняя строительные работы в Главном управлении Центрального банка Российской Федерации по Тюменской области, расположенном в г. Тюмени по ул. Володарского, 48, упал с девятого этажа, получив тяжкий вред здоровью.

Проведенным расследованием установлено, что причиной несчастного случая на производстве явились нарушения Макаренко строительных норм и правил по безопасности труда в строительстве. Он допустил неопытного монтажника к выполнению работ на высоте, не проверив при этом надежность лесов. Упавший рабочий получил множественные переломы рук, ног, разрыв печени и правого легкого.

В суде начальник участка признал свою вину, раскаялся в содеянном, возместил пострадавшему причиненный моральный вред и расходы на лечение, а предприятие оплатило ему санаторно-курортную путевку. Потерпевший просил суд не лишать подсудимого свободы.

Суд признал Макаренко виновным по ч.1 ст. 216 УК РФ и с учетом приведенных выше обстоятельств назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.