В Красноярском крае появится 37 кабинетов семейных докторов

Красноярск, 7 декабря 2007, 10:02 — REGNUM  195 млн. рублей будет выделено на развитие общих врачебных практик на территории Красноярского края до 2010 года. Об этом говорится в тексте краевой целевой программы, рассмотренной на сессии депутатами Заксобрания в первом чтении 7 декабря.

По словам заместителя губернатора Сергея Козаченко, выступившего с докладом, в число задач программы входит материально-техническое и информационное обеспечение деятельности офисов общей врачебной практики (ОВП) для оказания многопрофильной квалифицированной медицинской помощи. Программа предполагает подготовку медицинских кадров для таких офисов. Сергей Козаченко пояснил, что в первый год действия программы планируется организовать офисы ОВП в 12 учреждениях здравоохранения, приобрести для них санитарный транспорт и оборудование. В 2009 году запланировано проведение капитальных ремонтов в трех офисах ОВП, создание типового проекта офиса и его строительство. В 2010 году будет построено 4 офиса ОВП, 16 офисов будут оснащены стандартным комплектом оборудования и транспорта.

В результате реализации программы в Красноярском крае будет работать 37 ОВП и учебно-методический центр по подготовке кадров для них. Охват лечебно-профилактической помощи лиц, состоящих под диспансерным наблюдением, увеличится до 90%, показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизится на 1%, от онкологических - на 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.