Сотрудники тюменского ГУВД наказаны за нарушение закона о гражданстве

Тюмень, 7 декабря 2007, 09:59 — REGNUM  По требованию прокуратуры Тюменской области наказаны три ответственных сотрудника органов внутренних дел за нарушения законодательства о гражданстве. В ходе прокурорской проверки в работе органов внутренних дел вскрыты серьезные нарушения законности, сообщили 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что в органах внутренних дел не организована надлежащим образом деятельность службы участковых уполномоченных милиции.

В соответствии с законом участковые по запросам миграционной службы должны в отношении лиц, пожелавших приобрести гражданство РФ, проводить проверки фактического их проживания по месту регистрации и о результатах проверки в месячный срок направлять рапорт инициатору запросу.

Между тем, такие проверки участковыми проводятся с грубым нарушением установленного срока и длятся, иногда, по три месяца. Все это приводит к необоснованному увеличению сроков рассмотрения заявлений граждан о приеме в гражданство РФ и ущемлению их прав.

В связи с этим прокуратурой области руководителю областного ГУВД внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Представление прокуратуры удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.