Ульяновск. Мэр Ульяновска Павел Романенко заявил о том, что берет под личный контроль ситуацию с уличным освещением города.

Ульяновск, 23 августа 2001, 14:51 — REGNUM  Сегодня мэр Ульяновска Павел Романенко заявил о том, что берет под личный контроль ситуацию с уличным освещением города. В последние восемь лет МП "Ульяновские городские электросети", на балансе которых находятся сети и светильники уличного освещения, постоянно недофинансировались, а капитальный ремонт своего хозяйства городские электросети не проводили уже более трех лет. Поэтому сегодня "УльГЭС" требуется заменить более 500 светильников, восстановить около 12 километров сетей, приобрести необходимые для работы механизмы.

Обостряют ситуацию еще и расхитители цветного металла. Это "благодаря их усилиям" 5% улиц Ульяновска сегодня остались без проводов. Как сообщил председатель комиссии по благоустройству города заместитель мэра Александр Трубачсв, решено обратиться в Городскую думу с предложением о перераспределении статей городского бюджета, с целью изыскания средств на восстановление уличного освещения. Для первого этапа, который включает в себя самые неотложные меры по оздоровлению светового режима городских улиц, потребуется около 4,9 миллиона рублей. В ближайшее время решено приобрести и заменить светильники, восстановить недостающие участки сетей, а сети, заросшие деревьями очистить силами горзеленхоза. В первую очередь эти благоустроительные меры коснутся пришкольных территорий и магистральных улиц. Окончание этой части работ планируется к 10 ноября, далее решено продолжить комплексную программу но обновлению оборудования и улучшению работы уличного освещения. Руководство города в свою очередь обращается к жителям Ульяновска с просьбой не оставаться равнодушными к фактам расхищения сетей уличного освещения и обо всех подобных случаях сообщать в отделения внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail