В Чечне создадут советы по оказанию содействия главам администраций в обеспечении прав человека

Грозный, 7 декабря 2007, 09:26 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров подписал указ "О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Проект данного указа, разработанный правозащитниками, представил омбудсмен республики Нурди Нухажиев, который обсудил с главой региона вопросы состояния и соблюдения прав человека", - сообщили в пресс-службе.

Проект документа Кадыров полностью поддержал. "Я выступаю за соблюдение на территории Чеченской Республики прав и свобод человека. Фактически я являюсь в республике гарантом соблюдения этих прав и потому с удовольствием поддержу данный проект", - отметил президент.

По мнению чеченского омбудсмена, указ поможет улучшить ситуацию в сфере соблюдения и защиты прав человека. При этом он добавил, что на территории Чеченской Республики сложилось устойчивое гражданское общество.

Согласно указу, главам администраций городов и районов предписано сформировать горсоветы по оказанию содействия главам администраций в обеспечении прав и свобод человека, проводить ежемесячно соответствующие совещания, а до 1 января 2008 года внести предложения, направленные на совершенствование работы по обеспечению прав граждан Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail