Экс-тренер сборной Украины Олег Блохин не собирается спешить с выбором клуба

Киев, 7 декабря 2007, 08:53 — REGNUM  Уже бывший главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин сказал, что пока не знает, когда именно он станет у руля какого-либо клуба.

"Это может случиться и завтра, и через неделю, и через две. Спешить не собираюсь. Выбор будет зависеть от соответствия условий работы задачам, которые будут передо мной поставлены", - сказал Блохин в интервью "Спорт-Экспрессу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о своем решении покинуть сборную Украины Олег Блохин объявил на вчерашнем, 6 декабря, заседании Исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ).

По словам наставника, он сейчас испытывает смешанные чувства. "Решение далось непросто: четыре года - не четыре дня. Хорошо ли, плохо ли работал, но костяк команды мы с помощниками создали, и преемнику не придется начинать с нуля. Несмотря на ощутимую разницу в результатах, достигнутых в прошлом году и в нынешнем, ни разу не слышал с трибун криков "Ганьба!" ("Позор!" - прим. ИА REGNUM). Для меня это важно", - подчеркнул Блохин.

Отметим, что Блохин возглавлял сборную с октября 2003 года, успев провести на этом посту 46 игр, в которых одержал 21 победу, 14 поединков завершил вничью и в одиннадцати - уступил. По словам президента ФФУ Григория Суркиса, имя преемника 55-летнего специалиста пока не известно.

Напомним, что Блохина активно сватают на вакантный пост наставника "ФК" Москва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.