Депутаты Камчатской области и Корякии провели последнюю совместную сессию

Петропавловск-Камчатский, 7 декабря 2007, 08:55 — REGNUM  В администрации Камчатского края 7 декабря прошли сессии Совета народных депутатов Камчатской области и Думы Корякского автономного округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета, основными вопросами повестки дня были изменения в бюджеты области и округа на 2007 год.

Так, за счет дотации из федерального центра увеличен объем доходов областного бюджета на 1 607,1 млн рублей. "Общая сумма увеличения объема расходов бюджета области составила 1 458,9 млн рублей. Из них 245 млн рублей направлены на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета, 327,8 млн рублей - на формирование резерва финансовых и материальных ресурсов по предупреждению и ликвидации ЧС, 175,6 млн рублей - на погашение задолженности областных учреждений, 81,6 млн рублей - муниципалитетам на погашение задолженности за поставки топлива за отопительный период 2006-2007 г. Кроме того, часть средств пойдет на капитальный ремонт Усть-Камчатской больницы, на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы Елизовского района, на строительство и приобретения жилья молодым семьям в сельской местности и т.д. В результате изменений в бюджет области его дефицит снизился с 14,5% до 11,9%, т.е. на 148 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Также были внесены изменения в бюджет Корякии. "Доходы округа были увеличены на 2 466,55 млн рублей, расходы - на 2 440,35 млн рублей. Основная часть расходов пойдет на ликвидацию последствий землетрясения - более 1,5 млрд рублей", - добавили в пресс-службе.

Прошедшая совместная сессия Совета депутатов области и Думы Корякии была последней для этих созывов. 2 декабря жители Камчатки выбрали состав законодательного собрания Камчатского края первого созыва, в который войдут 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.