Внедорожник Toyota Sequoia появится в США до конца года

Весь мир, 7 декабря 2007, 09:11 — REGNUM  Toyota начнет продажи второго поколения внедорожника Sequoia в США еще до конца года.

Покупателям предложат три комплектации: SR5, Limited и топ-версию Platinum. 5,7-литровый бензиновый мотор имеет сертификат ULEV-II, как двигатель с "ультранизким уровнем выброса вредных веществ". Несмотря на это, Toyota получила немало нареканий со стороны американских экологических организаций, как и по поводу пикапа Tundra, также оснащенного этим мотором, пишет Japancar.

С 5,7-литровым двигателем сочетается 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Двигатель мощностью 381 л.с. оснащен фирменной системой управления впускными клапанами VVT-i.

В базовую комплектацию входят система динамической стабилизации (VSC), Traction Control (на моделях 2WD) или активный Traction Control (в 4WD-вариантах), ABS с функцией распределения тормозных усилий (EBD) и Brake Assist. Помимо фронтальных подушек безопасности предусмотрены боковые надувные шторки для всех трех рядов сидений.

Также автомобиль оснащен трехзонным климат-контролем, CD-плеером с восемью динамиками, 18-дюймовыми легкосплавными дисками и системой контроля давления в шинах. В более дорогие комплектации входят 20-дюймовые колеса, люк в крыше, стеклоочистители фар, дорогая аудиосистема и другое.

Заднеприводная Sequoia с 4,7-литровым двигателем стоит в США $34 тыс. 150. Самая дорогая комплектация Platinum - $55,6 тыс. Причем каждая комплектация доступна как в моноприводном, так и в 4WD-вариантах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.