За убийство женщины житель Облучья приговорен к 14 годам лишения свободы (Еврейская АО)

Биробиджан, 7 декабря 2007, 06:21 — REGNUM  В Еврейской АО 37-летний житель города Облучье признан виновным в совершении убийства знакомой его сожительницы. Как 7 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд признал ранее судимого мужчину виновным и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого ему назначено отбывание части назначенного срока наказания в виде трех лет лишения свободы в тюрьме.

Установлено, что днем 18 февраля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, между осужденным и женщиной, которая обвинила его сожительницу в краже телефона и угрожала расправой со стороны приятелей, завязалась ссора. В дальнейшем мужчина ударил потерпевшую кулаком в область шеи, и когда та упала на пол, взял из нижнего ящика кухонного стола сапожное шило, которым нанес несколько ударов в область шеи и грудной клетки. В результате полученных ран женщина скончалась. Чтобы скрыть преступление, он спрятал ее труп в ванной, а затем перетащил к заброшенному дому и сбросил в подвал, засыпав мусором.

На суде он изменил показания, обвинив в совершении убийства свою сожительницу, пояснив, что на следствии он решил взять вину на себя. Кассационная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, а приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.