В Еврейской АО мужчина, совершавший кражи из квартир, проведет семь лет в тюрьме

Биробиджан, 7 декабря 2007, 06:11 — REGNUM  В Еврейской АО осужден 21-летний житель города Биробиджана, совершавший кражи из квартир. Как 7 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, мужчина приговорен к семи годам лишения свободы.

По словам Натальи Мешковой, кражи он совершал как в дневное время, так и ночью, не боясь разбудить спящих хозяев, через незапертые окна, балконную дверь. Брал в основном продукты питания, сигареты, но, похитив у одних хозяев DVD-плеер, решил захватить у других диски с видеофильмами. Не остались без внимания грабителя золотые и хрустальные изделия хозяев, не погнушался он и табуретками.

Днем 12 июля 2007 года, встретив мужчину, державшего в руках пакет с двумя бутылками самогона, осужденный ударил его по лицу, выхватил пакет из рук и скрылся. После чего сотрудники милиции задержали его.

Также с осужденного в пользу одной из потерпевших, заявившей гражданский иск на сумму 12 247 рублей, сумма взыскана в полном объеме. Кассационная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, а приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.