Проект бюджета Приморья на 2008 год подготовлен к третьему чтению

Владивосток, 7 декабря 2007, 03:54 — REGNUM  Проект закона о бюджете Приморского края на 2008 год подготовлен к третьему чтению. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря в отделе информации и прессы Законодательного собрания Приморского края, в окончательном третьем чтении проект краевого бюджета на следующий год будет рассматриваться 12 декабря на внеочередном заседании регионального парламента. Решение об этом было принято комитетом Законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

В первом чтении законопроект о краевом бюджете был принят на внеочередной сессии 4 октября. На ноябрьском заседании краевого парламента депутаты вернули проект бюджета в первое чтение, чтобы внести поправки губернатора края, увеличившие расходную часть бюджета и его дефицит, и затем приняли проект закона во втором чтении.

Основные параметры краевого бюджета на 2008 год по доходам составляют 39 млрд рублей, по расходам - 41 млрд рублей, дефицит составит 2 млрд рублей. На социальную политику в 2008 году власти Приморья планируют направить более 8 млрд рублей, в том числе на реализацию мер социальной поддержки ветеранов труда в бюджете предусмотрено 1,5 млрд рублей. 1,7 миллиарда рублей заложено на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. По 50 млн рублей запланировано на поддержку многодетных и приемных семей. Кроме того, 17,9 млн рублей по краевой целевой программе "О социальном развитии села до 2010 года" будет выделено на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности. В то же время расходы по межбюджетным трансфертам составят 10,6 миллиарда рублей. В 2008 году в краевом бюджете предусмотрены средства для финансирования более двадцати целевых программ. "Самые значительные ассигнования потребуют краевые целевые программы "Дороги края" 2,4 млрд рублей и "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае" 613 млн рублей", - отметили в отделе прессы и информации Законодательного собрания Приморья.

Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, бюджет 2008 года можно назвать социально-ориентированным. Кроме того, в проекте основного финансового документа края предусмотрены расходы, связанные с началом строительства объектов к саммиту АТЭС, провести который планируется во Владивостоке в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail