Депутаты Приморья предлагают ввести дополнительные меры поддержки ветеранов и их семей

Владивосток, 7 декабря 2007, 03:42 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Приморского края предлагают расширить список участников боевых действий получателей единовременной помощи из краевого бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря в отделе прессы и информации Законодательного собрания Приморского края, вопрос социальной защищенности ветеранов, участников и инвалидов боевых действий и семей погибших обсуждался на заседании комиссии краевого парламента по работе с военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время в соответствии с постановлением губернатора такая поддержка оказывается только участниками боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике. Но, по данным краевого военного комиссариата, в Приморье проживают четыре инвалида боевых действий на территории Таджикистана, участники грузино-абхазских и грузино-осетинских конфликтов, а также четыре семьи военнослужащих, погибших в Нагорном Карабахе, Таджикистане, Дагестане. В ходе заседания комиссии депутаты обсудили проект обращения к губернатору Приморского края Сергею Дарькину с предложением расширить список участников болевых действий, которые смогут получать единовременную помощь из краевого бюджета, сообщили в отделе прессы и информации краевого парламента.

"Губернатор, компенсируя упущения федерального законодательства, счел возможным с помощью единовременных выплат из краевого бюджета поддержать участников боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике", - сообщил председатель комиссии по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур и членами их семей Владимир Масловский. Но, по мнению депутатов, такую помощь должны получать и пострадавшие в других локальных конфликтах. В крае проживает девять таких семей. "Чтобы исправить это упущение мы обращаемся к губернатору с просьбой этих людей также поддержать", - добавил Масловский.

В свою очередь, депутат краевого парламента, член комиссий по делам военнослужащих Ирина Берданова вынесла на обсуждение коллег поправку к проекту закона Приморского края "О краевой целевой программе "Социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной, ветеранов боевых действий и членов их семей" на 2008-2012 годы". Как сообщили в отделе прессы и информации краевого парламента, Берданова предлагает ввести дополнительную меру адресной поддержки в виде предоставления оздоровительных путевок для семей инвалидов боевых действий. Как отметила Ирина Берданова, такие семьи часто находятся за чертой бедности. "В крае проживает 115 инвалидов боевых действий, 43 ребенка воспитываются в неполных семьях, где отцы погибли при исполнении служебного и воинского долга. Мы предлагаем учесть и тех детей, чьи отцы погибли в "горячих точках" во время несения срочной службы. На реализацию поправки потребуются дополнительно 600 тысяч рублей в год", - сообщила депутат.

По мнению депутата Эдуарда Алексеева, необходимо обратиться в правительство РФ с предложением изменить порядок оплаты за отдельные виды коммунальных услуг военнослужащим, проходящим военную службу по призыву. "Если семья отправляет сына в армию, она должна получить льготу по оплате жилья. Сегодня пока сын исполняет свой долг вдали от дома, семьи должна платить его долю коммунальных платежей, а после его возвращения из армии может обращаться за перерасчетом. Хотя ранее, до мая 2007 года семья освобождалась от уплаты доли призванного на срочную службу при начислении платежей", - отметил депутат. По его словам, еще сложнее обстоит ситуация с детьми-сиротами, которых призывают на военную службу.

Как сообщили в отделе прессы и информации Законодательного собрания Приморья, члены комиссии также вышли с инициативой внести поправки в краевую целевую программу "Социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной, ветеранов боевых действий и членов их семей" на 2008-2012 годы". Как отметил Владимир Масловский, программа, которая начнет действовать в следующем году, направлена на решение комплекса военно-патриотических задач, и в том числе, предусматривает мероприятия по подготовке празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Депутаты предлагают выделить средства на приведение в порядок захоронений советских солдат, погибших при событиях на КВЖД, профинансировать реконструкцию музея боевой славы Краснознаменного вертолетного полка к 90-летию прославленной воинской части в Черниговском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу