До 15 лет тюрьмы грозит мужчине, который ударил прохожего ножом в голову (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 декабря 2007, 02:48 — REGNUM  Прокуратурой Петропавловска-Камчатского направлено в суд уголовное дело о покушении на убийство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, преступление совершено 1 июля возле торгового киоска на улице Ключевской в Петропавловске-Камчатском.

По версии следствия, мотивом преступления явилось замечание по поводу нецензурной брани. "В ответ обвиняемый, ранее судимый за совершение преступлений и находившийся в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, нанес удар ножом в голову потерпевшего, причинив открытую черепно-мозговую травму в виде ушиба головного мозга тяжелой степени, перелома височной кости. Преступление пресечено двумя мужчинами, оказавшимися на месте происшествия. Жизнь потерпевшего удалось спасти", - сказали в пресс-службе.

Уголовное дело направлено для дальнейшего рассмотрения в суд, который в ближайшее время приступит к его рассмотрению. Санкция части 1 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail