По обвинению в превышении должностных полномочий глава астраханского райцентра предстанет перед судом

Астрахань, 6 декабря 2007, 21:08 — REGNUM  Сегодня, 6 декабря, прокуратурой Астраханской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы одного из районных центров области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области, дело направлено в Наримановский районный суд для рассмотрения по существу.

Как пояснили в следственном управлении, глава муниципального образования "Город Нариманов" Наримановского района области Сергей Смолин обвиняется в превышении должностных полномочий при заключении ряда договоров строительного подряда по ремонту двух многоэтажных жилых домов муниципалитета.

Как установлено в ходе предварительного расследования, указанные договоры были заключены главой города без проведения обязательного по закону конкурса. Подрядчиком выступила фирма, возглавляемая близким знакомым Смолина. В результате расходы бюджета на ремонт домов были завышены на сумму, превышающую 860 тысяч рублей.

Смолину предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления"). А ближайшее время Сергей Смолин предстанет перед Наримановским районным судом области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.