Армянский оппозиционер считает президента Армении "забавным сектантом"

, 6 декабря 2007, 20:41 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян намерен продолжить активную политическую деятельность вне зависимости от того, будет ли зарегистрирован в качестве кандидата в президенты, или нет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции Карапетян проинформировал, что обжалует в апелляционном суде решение суда первой инстанции, который отклонил его иск к Управлению виз и паспортов Полиции РА за невыдачу справки, необходимой для регистрации Карапетяна в качестве кандидата в президенты.

На вопрос о том, какой смысл участвовать в выборах, если, по словам самого же оппозиционера, "результаты все равно будут нарисованы", Карапетян заявил, что ему необходимо иметь наготове все нужные документы, поскольку "это не последние выборы в Армении". Арам Карапетян заявил, что партия "Новые времена" пока не будет поддерживать кого-либо из кандидатов в президенты. "Мы будем продолжать свою агитационную компанию, даже если меня в ЦИК-е не зарегистрировали", - заявил Карапетян, добавив, что партия "НВ" все же найдет средство донести свое слово до общественности, добавив, что в период агитации намерен использовать телеэфир и другие трибуны для общения с народом.

Он также выразил сожаление по поводу того, что "господин Кочарян не имеет права участвовать в предстоящих президентских выборах Армении". По его словам, "правление президента Армении с 1997 года и по сей день настолько забавляло армянский народ, что мы очень сожалеем по этому поводу". По его словам, сегодня создается впечатление, что Роберт Кочарян стал "сектантом". "Какой армянский телеканал сегодня не включишь, президент страны обязательно кого-то ругает", - заявил он. Напомним, что ранее президент Армении Роберт Кочарян выразил сожаление по поводу невозможности участия Арама Карапетяна в предстоящих президентских выборах, поскольку, по его словам, приятно когда есть кандидат, способный развеселить народ. По прогнозам Арама Карапетяна, во втором туре окажутся те два кандидата, которых реальная оппозиция вряд ли пожелает поддержать. "Если же в результате президентских выборов победит кандидат от власти, внешние силы будут манипулировать им как захотят", - заявил Карапетян.

Отметим, что ЦИК Армении 6 декабря завершил прием документов, необходимых для регистрации кандидатов в президенты Армении на предстоящих президентских выборах 19 февраля 2008 года. Необходимые регистрационные документы представили 9 политических деятелей, в том числе премьер-министр Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян, экс-премьер, лидер партии Национально-демократического союза Вазген Манукян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, глава партии "Национального Единение" Арташес Гегамян, председатель партии "Оринац Еркир" Артур Багадасарян, кандидат от АРФД, вице-спикер Ваан Ованнисян, лидер "Народной партии" Тигран Карапетян, экс-советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян и глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян. Выборы состоятся 19 февраля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.