Петербургские турфирмы попросят Смольный создать для них транспортное предприятие

Санкт-Петербург, 6 декабря 2007, 20:05 — REGNUM  Петербургские турфирмы намерены обратиться в администрацию Санкт-Петербурга с просьбой создать специальное транспортное предприятие, которое бы предоставляло транспорт для обслуживания туристов. Как сообщает корреспондентИА REGNUM, об этом сегодня, 6 декабря, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев в ходе совещания комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии в Санкт-Петербурге.

Как отметили представители петербургских турфирм, в настоящее время транспортное обслуживание туристов обеспечивают машины и автобусы, купленные самими операторами или нанятые у частных компаний. "Несколько десятков частных автобусов, на которые мы рассчитываем, ежедневно отвлекается на перевозку, например, рабочих завода Ford. Им это выгоднее", - отметили специалисты и добавили, что скоро планируется открыть еще несколько автомобильных заводов и нехватка автобусов может стать катастрофической.

Кроме того, как отметил Корнеев, необходимо решить и проблему высоких таможенных пошлин на закупку туристических автобусов. Соответствующие предложения, по его словам, уже направлены в правительство России. "В России производства туристических автобусов практически нет. Приходится закупать за рубежом. Нам удалось добиться снижения налоговых пошлин на пяти-семилетние автобусы, но они не новые и быстро выходят из строя", - отметил Корнеев и добавил, что необходимо снизить пошлины на новые автобусы. "Для этого необходимо обосновать экономическую эффективность этой меры и определить способ официального разделения автобусов на пассажирские и туристические", - добавил Корнеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.