Омбудсмен Грузии: Вещание "Имеди" восстановлено, однако притеснение СМИ продолжается

Тбилиси, 6 декабря 2007, 20:02 — REGNUM  Народный защитник Грузии Созар Субари приветствовал возобновление вещания телекомпании "Имеди", отметив вместе с тем, что факты давления на СМИ в Грузии все еще имеют место, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Народный защитник Грузии приветствует решение Тбилисского городского суда о снятии ареста с имущества и лицензии телекомпании "Имеди", что означает возобновление ее вещания в ближайшее время. Радует и тот факт, что на протяжении всего периода, в который "Имеди" не выходила в эфир, грузинские медиа поддерживали журналистов этой телекомпании и разделяли их боль, что было неоднократно зафиксировано на тех или иных встречах. Грузинские СМИ распространили и специальное обращение в защиту своих коллег и свободы слова в целом.

Вместе с тем, обеспокоенность Народного защитника вызывает тот факт, что вчера, 5 декабря, грузинские СМИ не уделили должного внимания, а некоторые - и вовсе проигнорировали факт давления, осуществленного на радио "Герети". Каждого журналиста должен беспокоить тот факт, что попытки усмирения и взятия под контроль медиа продолжаются, что журналистам угрожают разгоном и не скрывают того, что являются теми самыми "зондер командами", которые разгромили "Имеди", отмечая, что сделают то же самое и с ними, что существует такая Национальная комиссия по коммуникациям Грузии, которая может запретить вещание Герети, найдя какой-нибудь повод", - говорится в заявлении Народного защитника, распространенном 6 декабря. "Народный защитник призывает всех журналистов уделять больше внимания фактам ущемления свободы слова и вмешательства в журналистскую деятельность", - подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.