Рынки Северной Осетии пополнят продукцией югоосетинские крестьяне

Цхинвал, 6 декабря 2007, 19:59 — REGNUM  Все вопросы, связанные с пропуском транспорта через государственную границу России в связи с разрешением ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из Южной Осетии, разрешены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 декабря, в Управлении Федеральной таможенной службы по Северной Осетии.

Вопросы, касающиеся перечня необходимых документов, которые должны быть у граждан, занимающихся перевозкой продукции, а также наименования разрешенных к ввозу продуктов были рассмотрены на координационном совещании с участием представителей республиканского управления Роспотребнадзора, Погрануправлением ФСБ России по РСО - Алания. К российским потребителям попадёт только та продукция, которая выращена на территории Южной Осетии, было заявлено на совещании. В ближайшее время на рынках появятся зелень и фрукты из непризнанной республики. Как пояснили таможенники, по-прежнему сохраняется запрет на продукты, ввозимые из Грузии.

Напомним, что запрет на реализацию сельскохозяйственной продукции из Южной Осетии был установлен Россельхознадзором России в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Заразная болезнь была зарегистрирована в селении Синагур Джавского района Южной Осетии. На пограничном пункте пропуска "Нижний Зарамаг" будет установлен жесткий контроль над продукцией, поставляемой югоосетинскими крестьянами.

По мнению специалистов Министерства экономики Северной Осетии, на рынках республики заметно будут снижены цены на зелень и фрукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.