Спасатели Марий Эл заявляют, что год прошел спокойно

Йошкар-Ола, 6 декабря 2007, 19:39 — REGNUM  В Марий Эл в 2007 году не зафиксировано серьезных чрезвычайных ситуаций техногенного характера, вызванных производственными авариями и катастрофами на потенциально опасных объектах, объектах жизнеобеспечения и социальной сферы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении МЧС республики, об этом заявил председатель Комитета гражданской защиты Владимир Карпов на заседании в правительстве республики.

В частности, по данным МЧС, в республике не было крупных лесных пожаров, значительных подтоплений населенных пунктов в паводковый период. Улучшилось положение по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Если в 2006 году на водах погибли 98 человек, то в текущем году - 78.

По-прежнему острой остается проблема гибели людей на пожарах, не везде разработаны паспорта населенных пунктов и паспорта безопасности опасных объектов. По итогам прошедшего обсуждения в 2008 году главам администраций муниципальных образований рекомендовано создать на штатной основе дежурно-диспетчерские службы и обеспечить их техническими системами, средствами связи и оповещения, позволяющими вести обмен данными, подготовку, сбор, обработку, анализ и хранение информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail