Депутаты Верховной рады Украины определяются с заместителями спикера

Киев, 6 декабря 2007, 19:32 — REGNUM  По просьбе фракции Партии регионов и фракции Коммунистической партии Украины спикер парламента Арсений Яценюк сегодня, 6 декабря, объявил 30-минутный перерыв для обсуждения двух кандидатов от оппозиции на посты заместителей главы Верховной рады.

Ранее, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, спикер предложил отдать должности обоих своих заместителей представителям парламентской оппозиции. Кроме этого Яценюк попросил составить график консультации Юлии Тимошенко, как кандидата на пост премьер-министра, с фракциями. Яценюк также напомнил, что депутаты не могут проголосовать за Тимошенко, пока не полностью определятся со структурой и составом комитетов, а также пока не изберут заместителей спикера. "Все будет проходить исключительно в рамках регламента. Прошу не толкать Раду и спикера на нарушения", - отметил спикер. Корреспондент также сообщил, что один из депутатов рассказал о норме регламента, согласно которой представление президента на пост премьера должно быть рассмотрено в пятидневный срок.

Поэтому депутат не исключил возможности работы парламента каждый день, чтобы успеть распределить комитеты и в пятидневный срок проголосовать за кандидатуру Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.