К середине декабря еще 108 семей, пострадавших от землетрясения, получат квартиры (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 6 декабря 2007, 18:52 — REGNUM  Из 424 семей, оставшихся без квартир в результате землетрясения в Невельске Сахалинской области, 6 декабря получили квартиры 18, ранее в микрорайоне "Северный" были заселены 72 квартиры. До 15 декабря будут заселены еще 108 семей. И до Нового года будут расселены практически все жители, которые остались без жилья. В их числе те, кому будут предоставлены квартиры из капитально отремонтированного муниципального фонда - это около 100 квартир. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом заявил глава администрации Невельского района Владимир Пак, вручая ключи от новых квартир ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий.

Ветераны получили ключи от квартир в типовом 18-квартирном доме, который был выведен из состояния долгостроя в кратчайшие сроки. Сейчас на нем заканчиваются внутренние и наружные отделочные работы. Причем снаружи дом отделывают сайдингом новейшего поколения японского производства с дополнительным утеплением. "Очень приятно видеть, что люди довольны, людям нравится. И подрядчик поработал на славу, и администрация поучаствовала в этом деле хорошо. Поэтому такой сегодня светлый и радостный день, несмотря на то, что "за бортом" минус 15", - сказал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Директор "Долинского ПМК" - подрядчика строительства - Александр Антошин отметил, что все недочеты и недоработки замеченные новоселами будут немедленно устраняться. Кроме того, организация заявила о том, что дает пятилетнюю гарантию на этот дом.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что землетрясение 2 августа нанесло непоправимый ущерб 239 жилым домам и 29 объектам соцкультбыта в Невельске. В результате стихийного бедствия жилья лишились около 8 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.