МИД Литвы приветствует возвращение лицензии на вещание грузинской телекомпании "Имеди"

Тбилиси, 6 декабря 2007, 18:50 — REGNUM  Литва приветствует решение Грузии об отмене юридических ограничений деятельности телевизионной компании "Имеди". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в распространенном сегодня, 6 декабря, заявлении Министерства иностранных дел Литвы. "Это важное решение, показывающее желание Грузии решать сложные внутренние и внешние проблемы", - заявляет внешнеполитическое ведомство Литвы. "Литва последовательно поддерживает шаги Грузии, выбравшей путь евро-атлантических ценностей, направленные на укрепление независимости и территориальной целостности страны, ускорение интеграции в евро-атлантическое сообщество", - отметили в МИД Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вещание телекомпании "Имеди" было прервано с вечера 7 ноября, после разгона правоохранительными органами Грузии акции протеста объединенной оппозиции на площади Рике. С того времени имущество и лицензия компании находились под арестом. Причиной ареста правоохранительные органы назвали угрозу использования телевидения в дни акций протеста для усугубления ситуации в стране вплоть до свержения властей.

3 декабря исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что грузинские власти с учетом предвыборного периода в стране приняли политическое решение просить Генеральную прокуратуру страны обратиться в суд с ходатайством о снятии ареста с имущества и лицензии телекомпании "Имеди". "Хочу уверить, что этими и другими шагами мы сделаем все, чтобы ни у кого - ни у одного объективного избирателя, наблюдателя и так далее - не было сомнений в проведении в Грузии прозрачных, свободных, демократических выборов. Это вопрос ответственности моей и каждого из нас", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.