За празднование Рождества "по-румынски" молдавская полиция будет наказывать задержаниями и штрафами?

Кишинёв, 6 декабря 2007, 18:42 — REGNUM  Молдавские власти запретили устанавливать рождественскую елку на центральной площади Кишинева ранее 30 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 декабря 2007 года в мэрии молдавской столицы. Там отметили, что данное распоряжение объясняется тем, что центральные власти "не хотят праздновать Рождество по новому стилю - 25 декабря". Потенциальным нарушителям запрета даже пригрозили тем, что они могут быть задержаны полицией и подвергнуты штрафу, отметили в мэрии Кишинева.

По словам министра культуры и туризма Молдавии Артура Козма, центральные власти не запрещают установку центральной елки до 25 декабря, но выражают сомнение в том, что "подходящая живая, большая, красивая, представительная елка" будет найдена и привезена в Кишинев до 30 декабря. "Что за спешка с 25 декабря?" - сказал Козма в интервью кишиневскому агентству Info-Prim Neo.

Стоит отметить, что инициатива об установке рождественской елки до 25 декабря, чтобы кишиневцы могли отпраздновать Рождество одновременно с жителями соседней Румынии, принадлежит местным властям Кишинева. В то же время мэр Кишинева Дорин Киртоакэ отметил, что "хотел бы избежать возможных столкновений с центральной администрацией на тему зимних праздников, и хочет, чтобы было достигнуто согласие по своевременной подготовке муниципия к праздникам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.