Кузбасский омбудсмен предлагает ввести дополнительные льготы инвалидам по зрению

Кемерово, 6 декабря 2007, 18:27 — REGNUM  Аппарат уполномоченного по правам человека в Кемеровской области обратился в правительство РФ с просьбой ввести дополнительные льготы для людей, сопровождающих инвалидов по зрению. В частности, предлагается компенсировать им стоимость проезда. Сейчас она оплачивается из бюджета только слабовидящим людям. Как 6 декабря передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции кузбасский омбудсмен Николай Волков отметил, что такое изменение должно быть внесено на федеральном уровне.

Омбудсмен также обратился в Кемеровский областной Совет народных депутатов с предложением рассмотреть вопрос о частичной компенсации телефонных разговоров для инвалидов по зрению. "Телефон для этой категории людей является основным средством общения, а с повышением тарифов они будут вынуждены ограничить себя в этой услуге", - отметил Волков. По его словам, этот вопрос уже изучается и предположительно будет решен на декабрьской сессии облсовета.

Он также рассказал, что в регионе нашли спонсоров, которые на 10 тыс. рублей приобрели УКВ-радиоприемники для слабовидящих. "В частном секторе мало работает приемников проводного вещания: там просто поворовали провода на цветмет, - пояснил Николай Волков. - Новые приемники, 20 из которых уже вручили нуждающимся, подключаются в сеть и принимают несколько каналов, в том числе - местные программы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.