Российской водке будет закрыт путь на молдавский рынок?

Кишинёв, 6 декабря 2007, 18:25 — REGNUM  В парламенте Молдавии готовится к принятию закон, направленный на препятствование поставкам в страну водки российских и других зарубежных производителей. Эту информацию, появившуюся в ряде российских СМИ, подтвердил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря 2007 года источник в молдавском законодательном органе.

Данным документом предлагается условием ввоза из-за рубежа водочной продукции установить наличие колпачка типа "гуала" со встроенным дозатором-рассекателем. По мнению авторов законопроекта, это поможет оградить молдавский рынок от подделок, предотвратив вторичное использование стеклянной тары.

Кроме этого, в соответствии с законопроектом, выдачей лицензий на импорт алкоголя в Молдавию, а также определением его качества будет заниматься государственное агропромышленное агентство Moldova-Vin.

Ранее в российских СМИ сообщалось, российский Союз производителей алкогольной продукции уже направил обращения с просьбой предотвратить нарушения антимонопольного законодательства в парламент Молдавии, а также в Роспотребнадзор и ФАС. По мнению российских производителей алкогольной продукции, эта история выглядит хорошо спланированным асимметричным ответом Кишинева на ситуацию с приостановкой поставок молдавского алкоголя на российский рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.