Три депутата-туляка избраны в Госдуму от других регионов

Тула, 6 декабря 2007, 18:19 — REGNUM  Депутаты Государственной Думы пятого созыва Иван Мельников, Сергей Гаврилов, Юрий Афонин - уроженцы Тульской области. Иван Мельников, первый заместитель председателя ЦК КПРФ, родился и вырос в Богородицком районе, уехав в 1967 году в Москву, поступил в МГУ и остался в столице. Однако, по информации из Богородицка, связь с малой родиной Мельников не теряет, в том числе как депутат Госдумы всех созывов, начиная с 1993 года. Избран в Госдуму V созыва по Московскому региональному списку КПРФ.

Сергей Гаврилов, родился и вырос в Туле, с 1990 по 1993 год являлся депутатом Тульского городского Совета народных депутатов, участвовал в национал-патриотическом движении. В последнее время работал советником гендиректора Воронежского авиазавода, являлся депутатом Белгородской областной Думы от КПРФ. Избран в Госдуму V созыва по Воронежской региональной группе КПРФ, включающей город Воронеж, где коммунисты получили 21% голосов.

Юрий Афонин избирался депутатом Тульской областной Думы III и IV созывов, входил в руководство Тульского областного, а затем и Центрального комитетов КПРФ. В настоящее время член президиума и секретарь ЦК КПРФ. Избран в Госдуму V созыва по объединенной Уфимско-Бирской региональной группе КПРФ Республики Башкортостан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail