Ульяновская область. Состоялась первая встреча главы Кузоватовского района Сергея Чертановского с представителями ОАО "Ульяновскэнерго".

Ульяновск, 23 августа 2001, 14:27 — REGNUM  Вчера, 22 августа, по инициативе заместителя губернатора Ульяновской области Михаила Шканова, состоялась первая встреча главы Кузоватовского района Сергея Чертановского с представителями ОАО "Ульяновскэнерго". Ранее от подобных встреч, предлагаемых энергетиками, Кузоватовский глава уклонялся. Ситуация в районе дошла до крайности. Сейчас ОАО "Ульяновскэнерго" готовит документы на отключение одной из ячеек питающих рабочего поселка Кузоватово. Половина селян останется без света по вине местных коммунальщиков, которые, оплачивая лишь 50% потребления в июле и 12% в августе, не принимают к своим должникам никаких мер. Кроме того, самых злостных неплательщиков, отключенных по требованию энергетиков 16 августа, сотрудники МПЖКХ самовольно подключили в тот же день.

На встрече были названы условия, при которых отключения не произойдет: оплата текущих платежей (до конца августа - 900 тысяч рублей); адресное отключение неплательщиков силами местных коммунальщиков.

Принципиальное согласие с кузоватовской стороной о необходимости соблюдения этих условий было достигнуто. Но в то же время руководство МПЖКХ не заверило энергетиков в их выполнении. Если условия так и не будут выполнены, то уже 27 августа Кузоватовский все же будет обесточен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail