Виктор Янукович: эффективность парламентской коалиции равна нулю (Украина)

Киев, 6 декабря 2007, 18:08 — REGNUM  Вероятность того, что работа парламентской коалиции будет эффективной, приближена к нулю. Об этом сегодня, 6 декабря, корреспонденту ИА REGNUM, заявили в пресс-службе Партии регионов со ссылкой на Виктора Януковича.

По словам Януковича, избрание главы парламента продемонстрировало пример казарменной демократии. "Это было унизительно для депутатов. И это лишь подтверждает тот факт, что сформированное парламентское большинство очень слабое, и что внутри него очень много противоречий. В перспективе это не даст возможности коалиции работать эффективно, а значит, не смогут работать эффективно и избранные большинством представители органов власти", - отметил политик.

По словам премьер-министра, как только новый Кабинет министров будет сформирован, мы в этот же день заявим о своем переходе в оппозицию. "В Партии регионов готовы к этому, мы этого не боимся. Перейдя в оппозицию, мы не будем критиками, не будем выискивать просчеты в работе большинства и злорадствовать. Если мы посчитаем, что тот или иной закон не соответствует интересам общества, Партия регионов предложит альтернативные законопроекты. Обещаю, мы за этим будем пристально следить и добросовестно контролировать принятие решений. Могу определить нашу работу в раде так - прагматичная, конструктивная оппозиция", - сказал Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.