Прокуратура выявила нарушения в деятельности МВД Ингушетии при организации закупок на госнужды

Магас, 6 декабря 2007, 18:01 — REGNUM  Прокуратурой Республики Ингушетия проведена проверка по материалам ревизии по результатам финансово-хозяйственной деятельности МВД по Республике Ингушетия за период 2005-2006 года, проведенной территориальным управлением Росфиннадзора. В результате чего выявлены нарушения порядка расходования бюджетных средств при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря.

Так, установлено, что Министерством внутренних дел по Республике Ингушетия перечислены в одну из организаций более 100 000 рублей за поставку продукции для государственных нужд. Закупка произведена с нарушением федерального законодательства и порядка расходования бюджетных средств на указанные нужды.

В соответствии со статьей 71 Бюджетного кодекса Российской Федерации, все закупки товаров, работ и услуг на сумму свыше 2 000 минимальных размеров оплаты труда, осуществляются исключительно на основе государственных или муниципальных контрактов.

При этом в соответствии со статьей 73 Бюджетного кодекса Российской Федерации, бюджетные учреждения, органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, государственные и муниципальные заказчики обязаны вести реестры закупок, осуществленных без заключения государственных контрактов. В нарушение указанных норм, сделка заключена без проведения конкурсных торгов, а также без запроса котировок, при этом не велись реестры закупок, осуществленных без заключения государственных контрактов.

Кроме того, должностными лицами Министерства не соблюдены требования о публикации извещения о проведении конкурса и его результатах в средствах массовой информации, установленные статьями 21 и 28 Федерального закона "О размещении заказов, на поставки товаров, выполнение работ и оказания услуг для государственных муниципальных нужд". В частности, в средствах массовой информации не опубликовано объявление о проведении конкурса, не размещена конкурсная документация.

Таким образом, неправомерными действиями должностных лиц Министерства внутренних дел республики, грубо нарушен порядок организации и проведения конкурсов (торгов), установленный законодательством.

Неправомерные действия должностных лиц подпадают под признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных или муниципальных нужд).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.