7 декабря ожидается вынесение приговора по делу "губернатор Владимирской области против ковровского интернет-форума"

Владимир, 6 декабря 2007, 17:58 — REGNUM  7 декабря ожидается завершение судебного разбирательства по длившемуся более двух лет уголовному делу "губернатор Владимирской области против ковровского интернет-форума", сообщил корреспонденту ИА REGNUM обвиняемый Дмитрий Ташлыков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, весной 2006 года Николай Виноградов обратился в прокуратуру, милицию и ФСБ, по поводу высказываний в свой адрес на интернет-форуме Ковров.ру.

Привлечь к ответственности намечалось пять человек, однако сотрудники правоохранительных органов сумели довести до суда дело лишь в отношении Дмитрия Ташлыкова, обозревателя газеты "Владимирский край" ныне сотрудника пресс-службы ковровской администрации.

По версии следствия, Дмитрий Ташлыков вошел в глобальную сеть и на городском форуме, где обсуждаются разные темы, написал два сообщения в раздел "Политика". Сообщения были жесткие, но цензурные. Губернатор области посчитал, что они обращены в его адрес и расценил их как клеветнические. Однако следствие клеветы не обнаружило. В итоге уголовное дело возбудили по статьям 319 УК РФ ("оскорбление представителя власти") и 130 УК РФ ("оскорбление")

Суд длится с января этого года. За это время было выслушано множество свидетелей, не раз обозревались скрин-копии спорных интернет-высказываний. В судебном заседании даже проводился эксперимент по выяснению степени популярности в сети слов "сучара" и "сука". Выяснилось, что интернет-публика в значительной мере злоупотребляет подобными выражениями.

Николай Виноградов ни разу не посетил судебные заседания.

Ожидается, что 7 декабря прозвучит "последнее слово" Дмитрия Ташлыкова и оглашение решение суда. Ташлыков не признает себя виновным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.