В Волгоградской области достаточно резервов для ликвидации последствий ЧС: администрация региона

Волгоград, 6 декабря 2007, 17:54 — REGNUM  У Волгоградской области достаточно финансовых и материальных резервов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий отделом по ЧС и взаимодействию с воинскими частями аппарата главы администрации Волгоградской области Александр Третьяков 6 декабря, списки, опубликованные МЧС РФ, еще не говорят о плачевной ситуации в регионе.

Данные по разным регионам, которые отличаются по многим параметрам, в том числе плотности населения, не совсем корректно сводить в один перечень и сравнивать, расставляя их по местам, считает Александр Третьяков. По его словам, материальный резерв у региона вполне достаточный для того, чтобы справиться с прогнозируемыми техногенными и природными ситуациями, в частности, наводнением.

На предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций в Волгоградской области ежегодно закладывается определенная сумма, в 2007 году она превысила 4 миллиона рублей. Также существует резервный фонд губернатора. "Учитывая количество проблем в регионе, нет смысла накапливать излишние резервы. Есть запасы в виде лекарств, топлива, одеял и кроватей, которые никто не считал. Они помогают ликвидировать последствия локальных чрезвычайных ситуаций - пожаров, коммунальных аварий. Продукты и медикаменты по причине ограниченного срока годности закладывать нет смысла. Исходя из ситуации в области мы сами определяем, что нам необходимо", - заявил Александр Третьяков.

Как сообщалось ранее, Волгоградская область заняла пятое место из 26 в "черном списке" МЧС РФ, куда вошли регионы с недостаточным объемом средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и катастроф. В соответствии с федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" каждый субъект РФ обязан иметь два вида резервов - финансовый и материальный, которые используются при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Резерв материальных ресурсов для ликвидации последствий ЧС в расчете на душу населения по данным на 1 ноября 2007 года в Волгоградской области составляет 2,99 рубля. За регионом в списке следует Калининградская область с показателем 3,04 рубля. Хуже, чем в Волгоградской области, согласно данным МЧС РФ, ситуация только в Приморском крае - 2,84 рубля и Ульяновской области - 2,62 рубля, а в Московской области и Республике Тыва средств на ликвидацию ЧС вообще не указано. Самый большой показатель резерва из всего списка - в Оренбургской области - 9,6 рубля. В список регионов с показателями размера созданного финансового резерва для ликвидации последствий ЧС Волгоградская область не вошла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail