Сотрудники Краснодарской таможни уничтожат 38 тонн наркосодержащего мака

Краснодар, 6 декабря 2007, 17:54 — REGNUM  Сотрудники Краснодарской таможни сегодня, 6 декабря, начали уничтожение крупной партии наркосодержащего мака, ввоз которого из Голландии на Кубань был предотвращен в марте 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления, 38 тонн мака уничтожают по решению суда.

"Два контейнера с маком были отправлены голландской фирмой в адрес индивидуального предпринимателя из Краснодара. Отобранные в ходе таможенного досмотра образцы семян мака были направлены на исследование. Специалисты подтвердили, что концентрация маковой соломки в этом маке настолько велика, что он может использоваться для производства опия в кустарных условиях", - рассказали в пресс-службе.

По расчетам специалистов наркоконтроля, задержанный мак мог быть использован для приготовления в бытовых условиях более 350 тыс. доз опия для внутривенного введения. По решению Октябрьского районного суда Краснодара вся партия голландского мака подлежит конфискации и уничтожению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.