На реконструкцию мусороперерабатывающего завода под Санкт-Петербургом будет выделено 120 млн евро

Санкт-Петербург, 6 декабря 2007, 17:47 — REGNUM  Компания TDF Ecotech планирует направить 120 млн евро на реконструкцию завода "По механизированной переработке бытовых отходов - 2" (МПБО-2), расположенного в поселке Новоселки под Санкт-Петербургом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 декабря, журналистам сообщил генеральный директор ЗАО "TDF Ecotech СПб" Александр Торганов. Реализация проекта, по словам Торганова, займет около года с момента заключения государственного контракта. Проект планируется осуществлять в рамках частно-государственного партнерства.

"Мы предложили городу следующую схему: реконструкция завода будет полностью проведена нами, без привлечения бюджетных средств. После того, как мы заново построим этот завод, он будет находиться какое-то время в нашей эксплуатации. После этого мы передадим его городу", - подчеркнул Торганов.

Как сообщил Торганов, в настоящее время на мусорные полигоны поступает 100% отходов. "После реконструкции МПБО-2 перерабатываться будет 90% мусора, и только 10% - направляться на полигоны", - сообщил он. "Из 80% отходов будет производиться бумага, картон. Еще 10% пойдет на получение топлива и компоста", - уточнил он. Торганов также сообщил, что открытый конкурс на реконструкцию завода может быть объявлен в первом квартале 2008 года.

Компания Ecotech была основана в 1986 году. Начиная с 2002 года TDF Ecotech существует в форме холдинга с участием австрийского, германского и швейцарского капитала. Общий оборот холдинга в 2006 году составил 200 млн евро. Российское подразделение компании в настоящее время проходит регистрацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.